Aromatizzate al limone, sono semplici da preparare! Impanatele con il pangrattato e rosolatele in una padella in 4 cucchiai di olio di oliva, insaporito con un paio di rametti di timo, per un minuto per lato. Mescolate le patate schiacciate con il tonno sminuzzato, i capperi e il timo tritati, regolando di sale e pepe. Le polpette di tonno e patate, sono ideali come aperitivo o secondo piatto, faranno la loro figura anche durante i vostri buffet, soprattutto durante le feste dei più piccoli. Una delle ricette “svuota dispensa” che preferisco è sicuramente Le polpette di tonno e patate sono una vera bontà, una ricetta molto semplice da preparare per un secondo molto gustoso e sfizioso da mangiare, croccanti fuori e morbide dentro; sono ideali anche da inserire in un antipasto o in un buffet, ottime sia calde che tiepide. Provale insieme a Laura, sia fritte che al forno! Io di solito le faccio per alternare e non proporre il solito tonno, piacciono a grandi e piccini e sono semplice e … Talvolta le cose che non ci convincono si rivelano una sorpresa: a me è successo con le polpette di tonno e patate. Sulle polpette di tonno e patate mettete un filo di olio, in questo modo cuocendosi, formeranno una croccante crosticina, molto gustosa. 52 4 Facile 70 min Kcal 205 LEGGI RICETTA. L’idea di cuocere il tonno sottolio non mi entusiasmava, però quanto mio fratello mi ha chiesto di prepararle per il suo compleanno l’ho accontentato. Infornate a forno caldo e ventilato, a 200 gradi per circa 15 minuti o comunque fino a doratura; se necessario giratele per uniformare la cottura. Le polpette tonno e patate sono una ricetta ideale per una cena a buffet, o a base di tapas, e sono un ottimo modo per riciclare le patate lesse avanzate. Formate delle piccole polpettine (ne otterrete circa 18). Le polpette di tonno e patate sono deliziose sia fritte che al forno!Chiaramente come ogni fritto, sulla prima tipologia di cottura nessuno aveva dubbi, ma vi assicuro che anche nella versione al forno sono davvero deliziose, seppure risultano più leggere e digeribili.Questo anche perchè grazie alle patate, le polpette non si asciugano e restano sempre morbide. Un secondo piatto facilissimo, economico, veloce e che piacerà a tutti, potete friggerle o cuocerle in forno e saranno sempre morbide e gustose, ideali anche per chi non ama la carne, gli ingredienti sono semplicissimi, e potete personalizzarle come volete, io ho messo della provola nel cuore delle polpette per … Le polpette tonno e patate al forno, sono una valida alternativa alle classiche polpette di carne.E' una ricetta povera e semplice ma nello stesso tempo molto gustosa. Una ricetta estremamente semplice come anche gli ingredienti che servono per prepararle, siamo sicuri che avrete già tutto in dispensa, compreso l’olio per friggerle. Le polpette tonno e patate sono sfiziosissime e semplici da preparare, in casa adoriamo il tonno e infatti queste polpette non ci hanno deluso, sono piaciute anche ai miei bambini. Le polpette di tonno e patate, sfiziosi bocconcini fritti perfetti per arricchire l'antipasto! POLPETTE TONNO PATATE e provola morbidissime! Le Polpette di tonno e patate sono un'idea gustosa e semplicissima, da preparare anche all'ultimo minuto. Se vi piacciono i nostri video mettete mi piace, condivideteli, --- ISCRIVETEVI AL CANALE !! Io le ho cotte al forno ma volendo si possono friggere, sono perfette per un aperitivo o come secondo piatto accompagnate da un’insalata o altra verdura a piacere. Gli ingredienti di base sono, appunto, tonno in scatola e patate lesse, che vanno resi ancor più saporiti con parmigiano, aglio, noce moscata e un pizzico di peperoncino.