Informazioni: 0828 724165 | www.letrabe.it | chiuso il lunedì. Un tempo due stelle Michelin (grazie allo chef Pino Lavarra, poi volato ad Hong Kong), il ristorante dell’albergo di palazzo Avino prosegue il suo percorso lungo una cucina di territorio e di grandi materie prime. Prezzi: Menu tradizione 48 euro, Menu libertà 65 euro, Menu viaggio 75 euro. Prezzi: Menù Degustazione “Fusion end Intrusion” 120 euro, Informazioni: 081 850 7245 | www.ristorantepresident.it | chiuso il lunedì. C’è anche un bar con una nutritissima carta di drink. Una cucina semplice, fatta di pescato, di piatti tradizionali (come “A carn a sott e maccarun a copp”, ravioli ripieni di provola e mozzarella su ragù napoletano), e di creazioni interessanti e dai sapori decisi (come i “mezzi paccheri con genovese di polpo, katsoboushi e salsa di cavolo nero”). La loro idea era proprio quella di proporre una cucina in grado di omaggiare l’entroterra cilentano e i suoi prodotti, secondo la filosofia del km zero. plus. La cornice in cui lavora è un locale carico di storia, che conserva un’eleganza un po’ vintage nonostante sia stato rinnovato nel corso degli anni. Il pasto si conclude nella “stanza delle tentazioni”, la sala dei dolci che propone, tra le maioliche capresi, tutti i classici della tradizione partenopea. Informazioni: 081 837 7472 | www.ristorantemamma.com. La location è quella dell’Hotel Majestic Palace, quattro stelle a pochi passi dalle spiagge di Sorrento. Ecco, allora continuate a leggere per scoprire i 5 ristoranti sul mare con terrazza incastonati, come veri e propri gioiellini, tra le rocce della costiera. ... Campania. 654 Recensioni: 8,4. Poi è arrivato Fabrizio Mellino, che accanto a quei fornelli ci è cresciuto, e si vede, e che per il suo lavoro è stato premiato come giovane dell’anno 2018 per la Guida Espresso. Lo chef si è formato non ancora sedicenne al suo fianco e, in seguito, alla corte di Igles Corelli, e oggi guida con sicurezza la cucina di questo ristorante, dedicata alla valorizzazione delle materie prime del territorio, dalla campagna alle coste. Una delle novità gastronomiche della Michelin 2020 è il ristorante dell’hotel Villa Cimbrone, definito dalla Guida Rossa “uno dei posti più romantici ed esclusivi d’Italia”. L'ordinamento per "Pertinenza" elenca i ristoranti in base ai dati di ricerca e ad altri criteri: punteggio medio negli ultimi 12 mesi, promozioni disponibili, distanza, possibilità di effettuare prenotazioni immediate su TheFork, disponibilità di … Ristoranti stellati Campania 2020: elenco stelle Michelin, prezzi, cosa sapere, Napoli: macellaio offre al rider aggredito un posto di lavoro, Cane al supermercato ruba cibo, ma prima di uscire si disinfetta le zampe, Fipe protesta contro le chiusure dei ristoranti nel weekend e alle 18 in settimana, Cristina Bowerman: “Bisogna aprire in sicurezza, non continuare a chiudere”, Primi piatti di Capodanno: 5 paste ripiene buonissime, Antipasti di capodanno: 8 ricette facili e scenografiche, Gianfranco Vissani protesta: ristoranti chiusi, ma nei supermercati folla di gente, Ristoranti e bar: cosa succederà dopo il 7 gennaio? Nel cuore della Costiera Amalfitana, Le Agavi è il primo hotel che si incontra arrivando a Positano, un cinque stelle lusso che riesce ad avere il calore di un’accoglienza familiare . Ecco l’elenco completo dei ristoranti stellati della Campania, con prezzi dei menu degustazione, la cucina che li caratterizza e lo chef che conduce la brigata, insieme a tutte le informazioni che vi serviranno per decidere se andarci. Ne nasce una cucina molto personale, con creazioni come la Linguina con-pressione di pesci, kefir e lime Informazioni: 0824 941878 | aquapetra.com, Una stella restituita l’anno scorso ad un locale che era già stato inserito nella Guida Michelin nel 2011 con lo chef Vitantonio Lombardo, che poi se ne andò per aprire il suo ristorante a Matera. Quali sono i migliori ristoranti sul mare di Napoli? Prezzi: Menu degustazione in sei portate 85 euro, Menu “la degustazione di Salvatore” 115 euro. Il nome di questo ristorante lo presenta perfettamente: l’aspetto è informale, quasi da osteria moderna, con una bellissima terrazza vista mare. Conosci i migliori ristoranti In Campania Attraverso la valutazione degli utenti prenota al miglior prezzo con GastroRanking. 3382791297. Prezzi: Menu degustazione in cinque portate 85 euro, Menu degustazione in otto portate 120 euro, Informazioni:  081 878 2354 | www.ilbucoristorante.it | chiuso il mercoledì. I prezzi, poi, sono incredibilmente democratici. “Non può essere cucina, se non è conviviale”, così si presenta questo ristorante, luogo di tradizione, nato nelle vecchie bottaie per l’invecchiamento e la conservazione dei vini che, durante la Seconda Guerra Mondiale, si dice furono utilizzate da molti abitanti di Mercato San Severino per sfuggire al reclutamento delle truppe naziste. Informazioni: 081 519 9633 | www.tavernaestia.it, Via Torretta Marina d’Aequa 9, Vico Equense (NA). Il Veritas è un ristorante moderno, che abbina i sapori del territorio e della tradizione a stimoli, suggestioni e idee contemporanee. In tema di ristoranti costiera amalfitana, il Ristorante Eolo è sicuramente tra i più suggestivi e romantici. Ed è anche creativa, con ad esempio un menu d’impronta sferica denominato “palla”. Ristoranti in Italia >> Ristoranti in Campania >> Ristoranti in provincia di Salerno Ristoranti, osterie e tavola calda a Vietri sul Mare L'elenco dei ristoranti tipici e le trattorie a Vietri sul Mare , ma anche osterie e altri locali ove è possibile mangiare carne o pesce a Vietri sul Mare . Le materie prime raccontano del Sannio, questa zona un tempo abitata dal popolo dei Sanniti, con piatti come il battuto di Marchigiana Sannita, rafano e pesca immatura o il riso con blu di capra in agrodolce. Se risiedi in un altro paese o in un'altra area geografica, seleziona la versione appropriata di Tripadvisor dal menu a discesa. Informazioni: 089 818181 | www.palazzoavino.com. Bar e ristoranti chiusi in Campania, si spacca il fronte della protesta: in arrivo i primi aiuti. -Raffaella. Accanitamente onesto, con il suo inimitabile mix quotidiano di notizie, scandali, intrattenimento e ironia, Dissapore ha cambiato il modo in cui si parla di cibo. Informazioni: 089 763 3687 | remauri.it | chiuso il martedì, Via S. Giovanni del Toro 28, Ravello (SA). Informazioni: 081 808 1028 | www.tavernadelcapitano.it. I migliori 15 ristoranti sul mare a Napoli e dintorni: ce n’è per tutte le tasche. Il bello di questo ristorante alle porte del Cilento è il suo tentativo di essere “un varco” perentrare nel cuore del territorio, attraverso una cucina dai sapori agricoli di un tempo. Le stesse ispirazioni guidano la cucina di Francesco Sodano, che propone un menu allegro e divertente, come nella creazione del dolce finale, che viene servita come fosse una schiuma da barba con cui rasare una foto dello chef. La proposta è quella di una cucina fieramente campana, dai sapori tradizionali (mozzarella, pomodoro, limone, provola, vongole veraci, polipetti alla luciana, insalata di rinforzo) con tantissimo mare. Il menu, che cambia stagionalmente,dello chef Gianluca D’Agostino. Questa stella Michelin cilentana è guidata dallo chef Marco Rispo, che omaggia la sua terra, la Campania, con un menu tradizionale (con prodotti come la scarola, la bufala, e, ovviamente, il pomodoro) affiancato a uno più innovativo (in cui fanno capolino acidità e ingredienti più particolari). ★ Ristoranti e Catering ★ Vietri sul Mare ★ Salerno, Campania ★ Italia ★ La Ciurma ★ Voli Maria Rosaria ★ POLVERINO GIUSEPPE ★ ROSSOINBLU' DI DE ROSA NICOLA ★ La Ciurma, Ristoranti, Una bellissima vista sul golfo e la cucina dello chef napoletano Domenico Candela, che in meno di un anno ha conquistato la prima stella Michelin con una cucina che è un viaggio nella sua memoria d’infanzia, contaminata da un gusto francese acquisito nella sua formazione Oltralpe. Maltempo a Napoli. Qui, dal 2014, porta la stella Michelin questo ristorante guidato dallo chef originario del luogo Antonino Montefusco. Nel cuore di Sorrento si trova il ristorante di Peppe Aversa, classe 1961, che nella sua cucina propone stagionalità e semplicità, con prodotti usati il più possibile in purezza per non alterarne il gusto. Per ogni locale è possibile consultare le opinioni degli altri utenti e inserire il proprio giudizio. Lui, formazione scientifica e ingegneristica prima che culinaria, è uno chef un po’ nerd, che si diverte a sperimentare, creare, stupire con effetti speciali. “SUD è una piccola parola con molte idee. Informazioni: 0824 940723 | kresios.com | chiuso il lunedì, Villa Cimbrone 26, Via Santa Chiara, Ravello (SA). Prezzi: Menu degustazione “Passeggiata sotto costa” 125 euro, Menu degustazione “Ultima secca” 135 euro, Menu degustazione “Il suono del mare” 135 euro, Menu degustazione “un mare di idee” 175 euro. Danneggiate le installazioni esterne di ristoranti e pizzerie del lungomare di Napoli dalla forte mareggiata di questa notte, con l' acqua giunta fin dentro i locali. CLASSIFICA | I migliori 25 ristoranti campani da non perdere a febbraio Informazioni: 081 878 0026 | www.donalfonso.com | chiuso il lunedì. Ristoranti sul mare a Napoli e dintorni: i migliori 15 da provare per tutte le tasche Prezzi: La piccola degustazione (solo per il pranzo minimo per 2 persone) 60 euro, Il menu degustazione d’estate 100 euro, Il menu degustazione di tradizione e innovazione 150 euro. Via Partenope, 26, 80121 Napoli - ☏ 081 2451987 (Leggi le recensioni)Tra i migliori ristoranti di Napoli sul lungomare non si può non citare Antonio e Antonio, uno dei più popolari, nonché uno dei locali storici di Via Partenope.Situato proprio di fronte al suggestivo Castel dell’Ovo, permette di godere di un ampio paesaggio, godendo di una visuale unica su tutto il Golfo di Napoli. Informazioni: 089 871029 | ristorantelacaravella.it | chiuso il martedì, Via Provinciale Succhivo 36, Sant’Angelo (NA). Qui la fanno da padrona “i piatti della memoria, gli ingredienti della storia, la cucina delle mamme che le figlie e i figli tramandano con amore rispetto e cura religiosa”, con piatti che commuovono chi ritrova i sapori di una volta, come nel Mussillo di baccalà, finocchi, arance e caviale di aceto invecchiato, nelle candele spezzate al ragù all’antica o nella pasta mista con i cavolfiori. Di seguito troverete alcune proposte di ristoranti, le cui location sono il vero punto di forza.Paesaggio suggestivo si, ma anche tanto buon cibo. Cel. Prezzi: Menu degustazione “Tra laghi e vulcani”50 euro, Menu degustazione “Libero dalla chimica” 70 euro, Menu degustazione “In giro per il mondo“ 90 euro, Informazioni: 081 660585 | www.veritasrestaurant.it | chiuso il lunedì. Con informazioni su prezzi, piatti preferiti, ambiente e cucine. Nella proposta gastronomica il mare si fonde con i prodotti della terra, con piatti puliti, dove gli ingredienti sono resi protagonisti. Ecco i migliori locali dove mangiare questa estate sul mare a Napoli e in Campania, da Ischia al Cilento Prezzi: Menu degustazione “Mr Pink” 110 euro, Menu degustazione “Mr White” 150 euro. Quella che propone è una cucina mediterranea creativa, con tanti ricordi della tradizione del territorio che si trasformano, nelle mani dello chef, in creazioni armoniose, colorate, personali. Un’autentica passione per il territorio guida la mano della chef Marianna Vitale, che con la sua cucina vuole raccontare il Sud, la sua storia, i suoi prodotti, i suoi colori e i suoi sapori. Qui si racconta una storia di ospitalità che si tramanda da generazioni da oltre un secolo: quella della famiglia Iaccarino. Dove mangiare Italia. Prezzi: Menu degustazione “Radici” 70 euro, Menu degustazione “Inediti” 85 euro, Menu degustazione “Interazioni” 60 euro, Menu degustazione “Naturae” 55 euro. In Italia si sa, quando si tratta di cucina ognuno ha la propria opinione (e a contraddirla si rischia di ritrovarsi nel mezzo di una discussione senza vie di uscita), soprattutto quando si tratta di stilare la lista dei migliori ristoranti sul mare di Napoli. Napoli > Cronaca. Guida| I posti in Campania dove mangiare i migliori crudi di mare. Il tutto, in un’impareggiabile location mozzafiato, affacciata sulla Costiera Amalfitana con un panorama davvero unico. Informazioni: 081 837 0844 | www.hoteltragara.com. Prezzi: Menu degustazione a 75, 85 e 110 euro. C’è anche una terrazza con vista panoramica sul golfo, che ospita quello che è stato il primo Dry Martini Bar d’Italia. Guida ai ristoranti e le trattorie dentro e fuori le guide » Il Paradiso: Capri, Ischia, la Penisola Sorrentina, e la Costiera Amalfitana. Migliori ristoranti con vista a Provincia di Napoli, Italia: trova le recensioni dei viaggiatori di Tripadvisor sui migliori ristoranti con vista panoramica a Provincia di Napoli e fai ricerche per prezzo, località e altro. In Campania è possibile farlo. Siamo a Sorrento, sull’elegante terrazza del Grand Hotel Excelsior Victoria. É questo che rende splendida l’accoglienza di questo ristorante in provincia di Avellino dove tutto è in grado di trasmettere quel calore umano che è il segreto dell’ospitalità e dei sapori campani. Informazioni: 081 807 2050 | www.dongeppirestaurant.com | chiuso il martedì. A guidarlo è da sempre la famiglia Dipino (Franchino prima, Antonio poi), che ha costruito il suo successo su piatti diventati dei classici, come il Risotto al limone d’Amalfi con gamberi cotti e crudi, caviale di limone e bottarga di muggine o la Pastina con consommè di aragosta. Informazioni: 081 978 0560 | www.capripalace.com. Il meglio per il tuo matrimonio. Ancora una nuova stella Michelin 2020, ancora un ristorante d’albergo con vista sul mare: la guida rossa sembra adorare i posti come Le Monzù (così venivano chiamati i cuochi che lavoravano presso le corti delle importanti famiglie aristocratiche napoletane tra il XIII ed il XIX secolo, storipiando il  francese “Monsieur”). Tanto pesce e ricette tradizionali creativamente riviste (dai cavatelli con i totani ai tubettoni con polpo affogato, dalle ostriche con “pere e musso” allo scorfano con friarielli) costruiscono la cucina dello chef Gianluca D’Agostino. E' un ristorante molto raffinato ed elegante. Siamo sull’amatissima Costiera Amalfitana, regno del turismo internazionale della zona e patria di sapori genuinamente campani. I migliori Ristoranti in Campania secondo i giudizi delle guide Gambero Rosso, Michelin, l'Espresso, Veronelli e in base alle recensioni di chi ci è stato. ... Italia, dalla Liguaria a Baia un museo sul fondo del mare. Tanto pescato e alcuni “piatti signature”, come le lasagnette di mare o la parmigiana di pesce bandiera. Stellato dal 2013, è guidato dallo chef Pasquale Palamaro, che propone una cucina prevalentemente di mare, con vista romantica su una piccola baia. Con informazioni su prezzi, piatti preferiti, ambiente e cucine. In una bella terrazza di legno e pietra viva prende vita la cucina dello chef Graziano Caccioppoli, dedicata al mare come tutto quel che c’è in questo ristorante. Conosci i migliori ristoranti cucina Pesce In Vietri sul mare Salerno Attraverso la valutazione degli utenti prenota al miglior prezzo con GastroRanking. Prezzi: Menu degustazione Milù 85 euro, Menu degustazione Evoluzione 110 euro, Informazioni: 081 871 5779 | piazzettamilu.it | chiuso la domenica. Prezzi: Menu 75 – 190 euro. Lo spirito è quello conviviale, genuinamente napoletano, che si esprime anche in una divertente carta da mangiare in condivisione (“perché condividere è il miglior modo di gustare”). Crudo di mare che passione, ormai è diventata una mania per tutte le stagioni. Il giovane (classe 1993) talento Maicol Izzo ha dimostrato di saperci fare alla guida del ristorante di famiglia, dove ha di recente raggiunto i suoi fratelli Emanuele, sommelier e Valerio, in sala. Grandi materie prime, un occhio alla tradizione e un tocco di eleganza in ogni piatto. Prezzi: Menu degustazione 90 e 110 euro. Il Papavero è un piccolo ristorante al primo piano di un palazzo nel centro storico di Eboli (trenta coperti e un bel giardino) in cui il giovane Fabio Pesticcio prende spunto dal meglio della Piana del Sele e del Golfo di Salerno per costruire piatti creativi e divertenti. Agriturismo Vicino Al Mare In Campania: Agriturismi in zona Vicino Al Mare In Campania. Giusto un filo di creatività viene aggiunto agli ingredienti e alle ricette che hanno reso grande nel mondo la gastronomia di questo territorio, come con le “linguine aglio, olio, prezzemolo, pinoli, gamberi e stracciata” o la “Cotoletta napoletana al babà”. Informazioni: 0827 97021 | oasis-saporiantichi.it | chiuso il giovedì, Via Francesco Gregorio 40, Paestum Capaccio (SA). A guidarlo e a trasformarlo in quello che è oggi è stato Peppe Guida, che prese il locale di famiglia è lo rese un ristorante gourmet, valorizzando la cucina del territorio e le ricette tradizionali familiari, quelle che si tramandano di generazione in generazione, a partire da sua mamma Rosa, che dà il nome all’Osteria. Ristoranti Vietri sul Mare. E così, le verdure di stagione diventano protagoniste di minestre che sanno di tradizione, il mare si trasforma in piatti che ne esaltano i sapori (zuppetta di cozze, broccoli, spigola marinata e limone candito) abbinandoli con i gusti tipici campani.. Prezzi: Menu degustazione in cinque portate 60 euro, Menu degustazione in sette portate 80 euro, Menu del giorno in quattro portate 50 euro. Prezzi: Menu degustazione Terrarossa 70 euro, Menu degustazione Terrabianca 70 euro, Menu degustazione Mare 80 euro, Menu degustazione Tanino 100 euro, Informazioni: 0823 467494 | lecolonnemarziale.it | chiuso il martedì. Mappa. Informazioni: 081 877 7111 | www.exvitt.it. I migliori Ristoranti in Campania secondo i giudizi delle guide Gambero Rosso, Michelin, l'Espresso, Veronelli e in base alle recensioni di chi ci è stato. Prezzi: Menu degustazione “Campaia” 110 euro, Menu degustazione “Campare” 130 euro, Menu degustazione in otto corse a scelta dello chef 160 euro. Viale Dei Pini - 84019 Vietri sul Mare (Salerno) - Campania. Un “boutique hotel” e un’azienda agricola biologica (“Le Peracciole”, che produce olio, limoncello e molti degli ingredienti utilizzati nella cucina del ristorante) completano l’offerta di questo posto storico, simbolo della cultura gastronomica campana. Le immagini stanno facendo il giro del web. Le strutture sono composte da una piattaforma ancorata alla roccia da grossi tronchi di pino, da cui si allungano due o più bracci – le antenne – che sostengono un’enorme rete a maglie strette, il trabocchetto. Informazioni: 081 879 9055 | www.osterianonnarosa.it | chiuso il mercoledì, Angelo Carannante ha conquistato con il suo Caracol l’unica nuova stella Michelin del 2019 in zona, grazie a una cucina di ispirazione totalmente mediterranea e di esaltazione dei prodotti del territorio. La Campania, tra nuovi ingressi e qualche perdita, si colloca al terzo posto sul podio delle regioni con più ristoranti stellati (dopo Lombardia e Piemonte) e, quest’anno, guadagna in totale una stella in più, con 44 ristoranti segnalati con il macaron della Guida Michelin 2020. Prezzi: Menu degustazione selezione di terra 60 euro, Menu degustazione selezione di mare 70 euro. Prezzi: Menu degustazione in cinque portate 80 euro, menu degustazione in sette portate 100 euro. Complice il bel tempo qualcuno fa il bagno La sua cucina è giovane, fresca, profondamente campana, iconica (grazie a piatti come la pizza al contrario, una finta pizza con sfoglia di mozzarella di bufala campana). 8,4. Bar e ristoranti chiusi in Campania ma il caffè è salvo: la Regione dice sì alla consegna a casa ... Italia, dalla Liguaria a Baia un museo sul fondo del mare. Una cucina tra terra e mare, sempre legata al territorio, che si definisce “il regno degli armoniosi contrasti”, dove “lo studio inesauribile della tradizione alimenta la creativa contemporaneità dei piatti”. ... Alcune informazioni Il Ristorante Dal Pescatore è, tra i ristoranti sul mare della provincia di Salerno, quello che rappresenta una perfetta sintesi tra gusto, eleganza e semplicità. Location matrimoni Campania. Un tripudio di sapori napoletani, per un’esperienza che si preannuncia indimenticabile.Un’atmosfera campana che mette allegria e appetito, accompagnata da una carta dei vini tra le migliori della zona (con un intero menu dedicato solo agli champagne). Krèsios è uno dei luoghi della cucina innovativa del Sud. La cantina, un labirinto di cunicoli in pietra vulcanica, comprende oltre 1500 etichette. Nuova stella Michelin 2020per Napoli con George, ristorante del Grand hotel Parker’s di Napoli. Il tutto, in un vecchio casolare trasformato in un ristorante elegante ma che conserva un carattere rustico nei muri in pietra e nella cantina scavata nel tufo. Il nome nasce dal soprannome di Achille Lauro, fondatore della Flotta Lauro, la cui sede storica era situata dove oggi sorge il Romeo hotel. Informazioni: 081 837 1380 | www.capripalace.com, Piazza Santa Restituta, 1, Lacco Ameno (NA). Sei ristoranti con due stelle e 38 una stella: un bel bottino, non c’è che dire, merito certamente di una tradizione gastronomica antica, sapida e ricchissima, e anche di meravigliosi panorami della Costiera Amalfitana, in cui quasi non si contano i ristoranti di successo con viste pazzesche. La folle idea di aprire un ristorante di fine dining a Valva, uno sperduto paesino del salernitano è venuta qualche anno fa a Cristian Torsiello, classe 1983, e a suo fratello Tomas. Quello che vuole proporre lo chef è un viaggio alla scoperta del territorio attraverso “vere e proprie scenografie, che esaltano i prodotti d’eccellenza della sua terra”. Quest’anno lo chef Gennaro Esposito (che non disdegna la televisione) è stato insignito dalla Michelin del premio Chef Mentor 2020, per il suo stile di cucina rimasto sempre fedele al territorio. Prezzi: Menu degustazione in sei portate 165 euro, Menu degustazione in otto portate 180 euro, Menu degustazione in undici portate 200 euro, Informazioni: 081 802 8555 | www.torredelsaracino.it | chiuso il lunedì. Ancora una struttura ricettiva di lusso per questa nuova stella Michelin 2020: è il Resort Costa del Capitano, che ospita questo bellissimo ristorante con vista male, “la tappa ideale per scendere a terra dopo una gita in barca, e pranzare con le specialità locali”, come “e’ vongol fuiut” o “la genovese”. Il ristorante. Così, nascono piatti come Ramen Campano, spaghetto a vongole affumicate, brodo di prosciutto crudo, soia e prezzemolo fritto. I top Ristoranti sul mare di Napoli. Il sole di Napoli, la reggia di Caserta, il mare della costa amalfitana. Oasis è da sempre un luogo che celebra la tradizione, e in particolare quella della famiglia Fischetti, capitanata dalla signora Giuseppina Pagliarulo, regina dell’orto e della pasta fresca. Selezione di Ristoranti per matrimoni Campania con foto, prezzi, telefono e opinioni degli sposi Zankyou. Una grande scommessa che ha chiuso un progetto familiare, quello di un ristorante gourmet ma semplice, moderno ma rispettoso della tradizione, squisitamente rivolto al mare ma con uno spazio dedicato alla carne alla brace. Qua e là, qualche incursione esotica e d’ispirazione orientale, in una cucina che lo chef stesso definisce puramente fatta di tratti personali e un po’ fusion, grazie alle sue esperienze all’estero. Fa parte della storia di Amalfi il Ristorante La Caravella, che è lì da sessant’anni, e negli anni è stato frequentato dalle star del jet set di tutto il mondo (da Andy Wharol a Federico Fellini), per la sua cucina genuinamente del territorio in grado di regalare un tocco in più a ingredienti tradizionali, spesso con un’aggiunta di pesce freschissimo. Due stelle Michelin per questa attività iniziata nel 1999 da Armando Sposito, e portata a grandissimi livelli grazie al lavoro gastronomico di suo figlio Francesco Sposito. Mi piace: 1925. Ristorante Eolo – Amalfi. Lorenzo Cuomo, chef di questo ristorante con una bellissima vista sul mare, cucina più o meno da sempre, e ha messo a punto un’idea piuttosto personale di interpretazione dei prodotti del territorio. La cucina – che neanche a dirlo ha la vista sul mare – è fatta di pesce, e in particolare di quel pesce azzurro, un tempo definito “povero”: il Palamito, la Lampuga, l’Ombrina, il Pesce Bandiera. Salerno. Così, insieme a Mariella Caputo, prima donna sommelier della Campania (e a suo marito, Claudio Di Mauro, in sala) lo chef porta avanti un locale che si propone come un omaggio all’accoglienza calorosa della cultura campana. predilige il pesce ma che non dimentica la grande regina della cucina partenopea: la pasta, che qui è fatta al momento o proviene dai pastifici di Gragnano. A guidarla, con la consulenza dello chef due stelle Michelin Gennaro Esposito, c’è lo chef Salvatore La Ragione. Bellissima scoperta nel centro di Caserta: l’Officina Zio Pesce, come dal nome, è la patria dei piatti di mare e dell’accoglienza (non per nulla “zio pesce”). La cucina è quella di Giuseppe Iannotti, classe 1982, stella Michelin nel 2013 (dopo essere stato il “miglior giovane chef” per l’Espresso e prima di ricevere il “premio innovazione in cucina”). Formatasi nelle cucine del ristorante di famiglia, Rosanna Marziale è il simbolo della donna chef, se non altro per Mattel (e di conseguenza per tutte le bambine italiane), visto che l’azienda di giocattoli ha voluto ispirarsi a lei per la Barbie Chef Stellata. Prezzi: Menu degustazione 130 – 150 euro. Ristoranti a Campania. Il maltempo a Napoli non dà tregua, le forte raffiche di vento provocano danni ai ristoranti sul lungomare di Via Partenope. Informazioni: Via Posillipo, 16 C, Napoli | 081 575 7538 | www.palazzopetrucci.it, Corso Alcide de Gasperi, 23, Castellammare di Stabia (NA). Alfonso Caputo, lo chef di questa locanda con taverna (qui dal 1967) è innamorato della sua terra e dei suoi prodotti, in particolare il pescato. Prezzi: Menu degustazione “Sacro” 110 euro, Menu degustazione “Profano” 140 euro. “Casa, famiglia e tradizione” è il motto di questo due stelle di Ischia, che si trova in una location invidiabile, romantica e scenografica come poche. Prezzi: Menu degustazione a 95, 115 e 145 euro. Quello che un tempo era una pizzeria-rosticceria è da dodici anni a questa parte un ristorante stellato con vista sul Golfo di Napoli. Contatta il tuo agriturismo ideale con Ristorante e centro spa. è entrato di diritto nei libri di storia dei piatti gourmet della cucina italiana con il suo Vesuvio di Maccheroni. I migliori ristoranti di Campania. Un luogo che è molto più di un ristorante: Don Alfonso è il tempio della cucina napoletana, nonché uno degli stellati più storici e celebri della zona. Informazioni: 081 017 5001 | www.romeohotel.it | chiuso il lunedì, Strada Statale Amalfitana 44, Maiori (SA). Vietri sul mare. Le onde del mare forza otto arrivano sulla strada fino ai palazzi mettendo in pericolo le auto che transitano. Qui, nella cornice  dell’Hotel Punta Tragara, lo chef Luigi Lionetti propone i piatti storici della cucina tipica tradizionale caprese e mìnapoletana. Informazioni: 081 020 2708 | www.sudristorante.it | chiuso il mercoledì. o il Risotto il mare a Milano. Qui c’è il ristorante gourmet guidato dallo chef Luigi Tramontano, formatosi nelle cucine di Don Alfonso 1890 e passato poi da Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone a Ravello e dalla Terrazza Bosquet del Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento. Informazioni: 089 857459 | www.hotelvillacimbrone.com. Ristoranti: Campania, Italia: su Tripadvisor trovi 2.402.991 recensioni di 17.996 ristoranti a Campania, raggruppati per tipo di cucina, prezzo, località e altro. Siamo nella parte più alta dell’isola di Capri, e questo lo rende un posto di totale quiete e relax, ma anche di ottima cucina, con un menu che prende i sapori napoletani e li reinterpreta strizzando talvolta l’occhio a un pubblico internazionale e proponendo i sapori classici che i turisti ricercano da queste parti: Risotto al ragù napoletano, Tagliolini al limone con burrata, gamberi rossi crudi, asparagi di mare e foglie di ostrica, Crudo di mare, Carpaccio di Bufalo con crema di mozzarella, maionese al prezzemolo, cipolle di Tropea, lamponi e senape rustica.