grazie anticipatamente. Sì ho letto di questa ricetta della focaccia, ma non l’ho ancora provata. Ciao Simona scusami non ho il miele di acacia ma solo quelle di fiori denso va bene lo stesso ? Grazie, Sara. Oggi non mi voglio ripetere nel complimentarmi con le foto, sono sempre al top! ;), buonissima!!!!!! IMPASTO PER FOCACCIA MORBIDA CON O SENZA BIMBY, semplicissima e sfiziosa https://blog.giallozafferano.it/rocococo/impasto-per-focaccia-morbida-bimby/ Appena puoi telefonatina…ok? Grazieeeee, La focaccia e’in forno !E. Benissimo il miele di fiori, il risultato sarà un aroma ancora più intenso. Ciao tesoro, che bello passare qui e trovarti ad impastare. La focaccia senza impasto, una ricetta semplice e veloce! con un giro di olio e con quel rosmarino…sai che è tra le mie erbe preferite? 15-gen-2018 - La focaccia veloce senza impasto alla salvia è una ricetta semplice e pronta in pochi minuti, perfetta anche per chi ha poco tempo. + Ajouter une photo de ma réalisation. a presto:*. Nel frattempo preparate l’emulsione sbattendo energicamente olio, acqua e sale fino ad ottenere una salsina verde non più trasparente e più densa. Ti è piaciuta la ricetta? Aug 7, 2018 - This Pin was discovered by Enza Scica. Ecco la ricetta ed alcune varianti Un abbraccio Daniela. Sai la mia non avversione ma chiamiamolo reverenziale timore per i lievitati e la pasta madre. Ciao Mari, benvenuta:* innanzitutto grazie mille dei complimenti… sono felicissima che la focaccia veloce e senza impasto sia stata un successo e che le tue figlie hanno gradito! J’ajoute mon grain de sel Top vidéo au hasard - Faire son pain maison sans machine à pain. Ciao volevo sapere se secondo te si può realizzare anche con il lievito madre invece che con il classico cubetto. Distribuite l’emulsione in questo modo delicatamente fino ad esaurimento condimento. Ungete un pochino la superficie della focaccia senza impasto con olio extravergine di oliva e … ?????? !e la 12enne a cui “non piacciono le focacce” ne ha voluto salvaguardare un pezzo per lo spuntino a scuola di metà mattina; si conserva bene e anch’io l’ho gustata il giorno dopo per pranzo. Pan focaccia cotto in padella. È da tempo che seguo il tuo blog,mi piace molto il modo in cui spieghi le ricette passo passo! Le foto sono belle come sempre ma se dovessi dire che oggi noto delle differenze con quelle passate ti direi una bugia….sono bellissime ma solo perché sei stata tu a scattarle!!!! La Ricetta è della mia amica Claudia, definita come la Focaccia più veloce del mondo e infatti è così credetemi! La Focaccia veloce e senza impasto è un lievitato salato facilissimo e delizioso! Scusa ho sbagliato a cscrivere nel post precedente, non ho usato la carta forno ma ho deciso di oliare la leccarda senza carta forno e la focaccia è rimasta incollata alla leccarda! Ciao Cri:* sono felice che la focaccia sia nelle tue corde:) in effetti è davvero di una semplicità e facilità disarmante… trovo sia la soluzione ideale per chi ha poco tempo e non riesce a star dietro agli impasti. Che poi non lo è, ma è solo un modo per avere un ottimo risultato in altro modo!Le tue foto raccontano che è così, la proverò di certo. Iscrizione Newsletter. Focaccia 100% Idratazione con Lievito Naturale. proprio domenica dicevo al mio compagno che è una vita che non preparo più la piza per mancanza di tempo e ora ecco la soluzione! Ti ho scoperta da poco e adoro il tuo blog! Io uso questa ricetta ma la farcisco come una pizza al taglio…SPennello tutta la superficie con l’emulsione ad eccezione della parte dove metterò il pomodoro (dove metto appunto il pomodoro diluito con acqua e olio): ragazze viene fuori la classica pizza al taglio alla romana! Vediamo quindi come prepararla! ioora ne faccio un’altra usando lievito madre..ma questa ricetta ricordo mi diede tante soddisfazioni.. T’è venuta benissimo.. ben lievitata… Grazie mille di avermi citata!!! Pane con macchina del pane: Ricette, Ingredienti, Consigli utili, Challah: Ricetta originale del Pane ebraico ( con foto passo passo), Pizza di scarola: la Ricetta originale napoletana (con foto passo passo), Pizza fritta: la Ricetta originale napoletana passo passo. Come andrebbero messi in ordine gli ingredienti dopo averla fatta lievitare gli ultimi 40 minuti in teglia? Dovrei diminuire il lievito?? Abbiate cura però di sigillarla in sacchetti di plastica per alimenti. PS: peccato che tu non sia con noi sabato…ma dai Castelli forse è più semplice in un qualsiasi altro momento. un abbraccio fortissimo Lory, Ha un aspetto semplicemente eccezionale. Un grande abbraccio e buona focaccia a tutti! C'est une sorte de "brioche salée" moelleuse, légère, dorée, au doux parfum d'herbes aromatiques et de vacances dans le sud. Non c’è soddisfazione più grande di quando i figli mangiano con gusto quello che prepariamo con tanto amore… Mi fa piacere che i miei consigli e i miei dettagli risultino utili… ne metto tanti e appunto in maniera “scientifica” perchè tante volte mi sono ritrovata in difficoltà durante la preparazione di una ricetta, perchè il procedimento e le spiegazioni che stavo seguendo ero troppo approssimative… Così, a rischio di diventare anche troppo minuziosa, ci aggiungo tutto quello che so, che ho imparato realizzando il piatto, sperando di essere d’aiuto anche agli altri… :* ti aspetto allora con altre ricette: * un caro saluto e grazie per questo messaggio:*, Ciao si puo Usare anche metà farina integrale e la Manitoba? L’avevo vista anche da Claudia e mi aveva colpito al cuore! Like 2 . Cosa c’è da dire di fronte a un trionfo di bontà tale come la focaccia??? Una focaccia buona e facilissima da fare, la adoro ^_^ Presto credo farò i tuoi cornetti integrali al miele :) Un abbraccio! Scopri la ricetta per preparare una saporita Focaccia integrale senza impasto, con acciughe e cipolla. FOCACCIA SENZA IMPASTO velocissima TANTO BUONA https://blog.giallozafferano.it/cucinadichicca/focaccia-alle-cipolle-senza-impasto/ Brava stella mia. ciao :). Focaccia lampo ricettasprint. PS: notevole il risultato con soli 8gr di lievito quando di solito si usa tutto il panetto da 25gr. L’impasto è pronto quanto avrà triplicato il suo volume: Poi capovolgete l’impasto direttamente al centro della teglia. sale grosso q.b. Son troppo contenta che ti sia piaciuta!!!! valeriaciccotti. Adoro questa focaccia, in tutti i sensi. Buongiorno Simona! Allora se uso meno lievito riesco ad allungare la lievitazione fino a 4-5 ore, giusto ? Con l’aiuto di un cucchiaio (ma va bene anche una forchetta) girate e amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete il sale, girate ancora, amalgamate bene. NEWSLETTER: Ricevi GRATIS le Ricette nella tua MAIL. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Versatene la quantità necessaria a idratare tutta la farina e a ottenere un composto compatto e appiccicoso, ma mescolabile con una forchetta. Splendida grazie, Ciao Giovanna!mi fa piacere che la focaccia sia diventato un must della tua cucina.. in effetti è davvero squisita oltre che velocissima e molto semplice, cosa che non guasta affatto! Ingredienti (per una focaccia bassa usare una teglia 30×40 cm) 350g di farina 0 150g di farina Manitoba 20g di zucchero 7g di sale 14g di lievito di birra compresso 360g di acqua tiepida 10g di olio evoPer l’ emulsione50g di acqua 50g di olio evo . il tempo di raddoppiare di volume si rovescia in una teglia unta; si condisce con un emulsione di olio e acqua, qualche chicco di sale, un pò di rosmarino ed è pronta per cuocere in forno! Una focaccia da preparare senza impasto utilizzando solo una forchetta, semplice e ricca di gusto, non la classica focaccia ma una valida e veloce alternativa per chi non ha tempo ma voglia di gustare una focaccia per accompagnare vari salumi o da farcire con quel che preferisce. Mi fai venire l’acquolina e la voglia di correre in cucina ogni volta che lego le tue introduzioni!!! Sembra quasi impossibile. Non di certo io, che la adoro, infatti. Nome. Focaccine di zucca ( in padella o al forno) la Ricetta facilissima! annal. E quindi ho dovuto buttare tutto.poi assaggiando mi sono resa conto che la focaccia era molto dolciastra…non era forse troppo un cucchiaio nell impasto? p.s. La focaccia ha avuto un grande successo !la rifarò’ giovanna 29, Mi fa davvero piacere che ti sia piaciuta:) grazie per questo messaggio a presto! Come sai io sono della squadra del levito madre perché regala al pane un sapore unico…il lievito di birra, certe volte sciupa tutto il lavoro anche perché di solito se ne usa in eccesso e solo per la non pazienza di attendere il tempo necessario…tu ho visto hai utilizzato una piccola quantità rispetto alla farina presente quindi ricetta promossa a pieni voti amica!!! Preparare la focaccia veloce senza impasto, è molto semplice. Mescolate il tanto che basta ad amalgamare il tutto, dopodiché ungete leggermente la superficie dell’impasto, coprite la ciotola con un canovaccio e lasciate riposare 10 minuti. Sul tuo blog trovo invitanti ricette e quello che mi piace è che sei “scientifica”, come la quantità d’acqua per la focaccia, i minuti di cottura… con le dosi (quasi) perfette e i tempi precisi di cottura si fa prima e si è sicuri del risultato! ′′ Focaccia Sciué Sciué ′′ Dough: 500 g flour 0 bio-450 g water-5 g ldb-1 tbsp oil-10 g salt. Prendo subito nota, domani sera sarà sulla mia tavola di sicuro!!! Ecco i trucchi dello chef per il piatto di carnevale, 250g di farina tipo 2 buratto del Mulino Marino (ma secondo me si può usare anche una 0 con un alta percentuale di proteine), 4g di lievito di birra secco ( o  15 grammi di lievito d birra fresco, in questo caso non è strettamente necessario aggiungere il cucchiaino di miele), 1 cucchiaino di miele di acacia (o in alternativa di zucchero). Bacioni, buona serata…. sembra semplice e buonissima…e le tue foto sono sempre spettacolai! Ciao Simona, ho provato la tua focaccia, riadattandola ai gusti di famiglia, togliendo miele e rosmarino che non piacciono alle mie figlie, ne ho fatta metà bianca e metà con l’origano…se la sono mangiata quasi tutta!! Questo impasto molto idratato vi permette di ottenere una sorta di pizza bianca molto morbida che non necessita di essere lavorata, perchè basta amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio.. La focaccia … (io sono condizionata dai tempi di lavoro). Non vedo l’ora di provare molte delle tue ricette…questa l’ho fatta oggi! La parte bianca invece la farcisco come mi pare, essendo amante delle pizze bianche! Focaccia veloce con mozzarella. Va bene Simo, mi hai convinta…senza impasto e senza tropo lavoro e per me che amo il salato questa è la soluzione ideale :*.